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16.05.2022

Brotprüfung der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung

Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung hat ihre Brotprüfung am 14. Mai 2022 erfolgreich durchgeführt. 

47 Brote von 12 Bäckereien aus der Region wurden von der Fachjury geprüft. Die Jury bestehend aus dem Brotprüfer André Bernatzky von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen e.V., Bäckermeister Bernd Anders, Bäckermeister Werner Klinkmüller, Bäckermeister Philipp Fumfahr und Bäckermeister Klaus Merschank.

Sie konnten 37-mal das Prädikat "sehr gut" und 10-mal das Prädikat "gut" vergeben. Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung ist stolz auf dieses Ergebnis.

Folgende Bäckereien erhielten das Prädikat  „sehr gut“:

- Andreas Mammitzsch
Zwiebelbrot, Roggenbrot
 
- Bäckerei Anders
Roggenlaib, Dinkel-Ruch-Brot, Mühlenbrot, Roggenvollkornbrot
 
- Bäckerei Bubner e.K.
Bio-Roggenvollkornbrot, Chia-Vollkornbrot, Gurkenbrot, Bio-Emmereinkornbrot, Bubners Hausbrot, Blütenbrot, Doberluger Klosterkruste, Bio-Dinkelsteinofenbrot
 
- Bäckerei Dreißig GmbH & Co. KG
Buchweizenbrot, Hausbrot, Preußenknolle
 
- Feinbäckerei L. Hanuschka
Kraftkornbrot, Wohlfühlbrot, Roggenvollkorn
 
- Bäckerei Hanuschka Inh. M. Düpsch
Roggenbrot
 
- Bäckerei und Konditorei Vater
Roggenmischbrot, Viersaatbrot
 
- Bäckerei Wahn
Roggenmischbrot, Lieblingsbrot, Gemüse-Batzen
 
- Feinbäckerei Gabriele Heider
Opa Heinz, Dinkelvollkorn, Heiders Hausbrot, Olli´s Dinkelkruste
 
- Konditorei Fuchs Inh. H. Staude
Dinkelbrot
 
- Zum Brotsommelier" J. Schüren
Vollkorn Mischbrot Apfel Mandel, Vollkorn Mischbrot Lauchzwiebel Safran, Vollkorn Mischbrot Hirtenkäse Rucola, Reines Roggenvollkorn Spargel, Vollkorn Mischbrot Haselnuß, Reines Roggen Vollkorn Hirtenkäse Rucola
 
 
Folgende Bäckereien erhielten das Prädikat „gut“:
 
 
- Andreas Mammitzsch
Mischbrot
 
- Bäckerei Bubner e.K.
Mühlenbrot
 
- Feinbäckerei L. Hanuschka
Natursauerteigbrot
 
- Bäckerei Hanuschka Inh. M. Düpsch
Mischbrot
 
- Bäckerei Wahn
Plonsbrot
 
- Bio-Bäckerei Schmidt
Bio-Dinkel-Ferment-Brot, Bio-Mühle-Wallnus-Brot
 
- Konditorei Fuchs Inh. H. Staude
Landbrot, Chia-Brot
 
- „Zum Brotsommelier" J. Schüren
Reines Roggen Hafer Brot
 
 
 
 
 

 

 
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