Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.

Zur Datenschutzerklärung und den Cookie-Einstellungen.

Allen zustimmenEinstellungen

Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies gesetzt werden müssen, um wie in unseren Datenschutzhinweisen beschrieben, die Funktionalität unserer Website aufrecht zu erhalten. Nur mit Ihrer Zustimmung verwenden wir darüber hinaus Cookies zu Analyse-Zwecken. Weitere Details, insbesondere zur Speicherdauer und den Empfängern, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. In den Cookie-Einstellungen können Sie Ihre Auswahl anpassen.

PHP Sitzung
Das Cookie PHPSESSID ist für PHP-Anwendungen. Das Cookie wird verwendet um die eindeutige Session-ID eines Benutzers zu speichern und zu identifizieren um die Benutzersitzung auf der Website zu verwalten. Das Cookie ist ein Session-Cookie und wird gelöscht, wenn alle Browser-Fenster geschlossen werden.
Auflösung
Das Cookie resolution speichert die Bildschirmgröße und wird an unsere Server übertragen. Damit können wir Ihnen Bilder in der passenden Auflösung ausliefern. Das schont Ihre Bandbreite.
Google Analytics
Google Analytics installiert die Cookie´s _ga und _gid. Diese Cookies werden verwendet um Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten zu berechnen und die Nutzung der Website für einen Analysebericht zu erfassen. Die Cookies speichern diese Informationen anonym und weisen eine zufällig generierte Nummer Besuchern zu um sie eindeutig zu identifizieren.

29.01.2019

Auswertung Brotprüfung, Brotwettbwerb sowie Wettbewerb "Handwerkstorten"

 

Brotprüfung
An der Brotprüfung beteiligten sich 15 Betriebe mit 41 Brotproben.
Davon wurde ausgezeichnet:
32 mal „sehr gut“
9 mal „gut“

3 Bäckereien erhielten die Auszeichnung „Gold“. Gold wird vergeben, wenn das gleiche Brot 3 Jahre hintereinander mit „sehr gut“ ausgezeichnet wurde.
Bäckerei Thomas Bubner e. K. – Doberluger Klosterkruste
Bäckerei Peter und Cornelia Dreißig KG - Hausbrot

Unter www.brot-test.de sind alle Bäckereien zu finden, die an den Prüfungen teilgenommen haben und prämiert wurden.
 
Brotwettbewerb
Am Brotwettbewerb beteiligten sich 11 Betriebe mit 25 Brotproben
 
1. Platz Nr. 8 Sauerkrautbrot – Bäckerei Steffen Jacob
2. Platz Nr. 23 Frühlingsbrot – Bäckerei Cindy Lohse
3. Platz Nr. 4 Dinkel-Waldstauden-Rose – Bäckerei Klaus Merschank
3. Platz Nr. 5 Gemüse-Batzen – Bäckerei Klaus Merschank
3. Platz Nr. 16 Walnuss-Feige-Krusti – Bäckerei Thomas Bubner e. K.
 
Wettbewerb „Handwerkstorten“
Am Wettbewerb „Handwerkstorten“ haben 7 Bäckereien mit 12 Produkten teilgenommen.
 
  1. Platz Nr.   4 Handwerkstorte „Der Bäcker“ – Bäckerei Peter und Cornelia Dreißig KG
  2. Platz Nr.   1 Handwerkstorte „Uhrmacher“ – Bäckerei Thomas Bubner e. K.
  3. Platz Nr.   7 Handwerkstorte „Das Konditoren-Handwerk“ – Konditorei Fuchs, Inh. Heike Staude 
   

 

// Übersicht //