Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.

Zur Datenschutzerklärung und den Cookie-Einstellungen.

Allen zustimmenEinstellungen

Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies gesetzt werden müssen, um wie in unseren Datenschutzhinweisen beschrieben, die Funktionalität unserer Website aufrecht zu erhalten. Nur mit Ihrer Zustimmung verwenden wir darüber hinaus Cookies zu Analyse-Zwecken. Weitere Details, insbesondere zur Speicherdauer und den Empfängern, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. In den Cookie-Einstellungen können Sie Ihre Auswahl anpassen.

PHP Sitzung
Das Cookie PHPSESSID ist für PHP-Anwendungen. Das Cookie wird verwendet um die eindeutige Session-ID eines Benutzers zu speichern und zu identifizieren um die Benutzersitzung auf der Website zu verwalten. Das Cookie ist ein Session-Cookie und wird gelöscht, wenn alle Browser-Fenster geschlossen werden.
Auflösung
Das Cookie resolution speichert die Bildschirmgröße und wird an unsere Server übertragen. Damit können wir Ihnen Bilder in der passenden Auflösung ausliefern. Das schont Ihre Bandbreite.
Google Analytics
Google Analytics installiert die Cookie´s _ga und _gid. Diese Cookies werden verwendet um Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten zu berechnen und die Nutzung der Website für einen Analysebericht zu erfassen. Die Cookies speichern diese Informationen anonym und weisen eine zufällig generierte Nummer Besuchern zu um sie eindeutig zu identifizieren.

Aktuelle Meldungen

04.06.2024

Nachwahl im Vorstand

Am 03.06.2024 fand die Mitgliederversammlung der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren Innung in Doberlug-Kirchhain im Hof 14 in einem sommerlichen Ambiente statt.

mehr

22.02.2024

Scheckübergabe - für das neue Gehege der Ringelschwanzmungos

Was lange währt wird gut, unter dieser Überschrift könnte man die Übergabe der Spende von der Lausitzer und Spreewälder Bäcker und Konditoren-Innung an den Tierpark betrachten, denn kleine Unwägbarkeiten erlaubten uns erst am 21.02.2024 den Erlös aus dem Stollenanschnitt vom vergangenen Weihnachtsmarkt an den Tierpark zu übergeben, dafür aber für ein besonderes Projekt - das neue Gehege der Ringelschwanzmungos im umgebauten Raubtierhaus. Die Spende dient der Anschaffung von Naturstammhöhlen sowie der Gehege Bepflanzung. Nur durch die Spende der Bäckerei Dreißig und die Aufstockung des Betrages durch die Lausitzer und Spreewälder Bäcker und Konditoren-Innung konnte diese schöne Tradition aus dem Vorjahr fortgeführt werden.

Wer die Ringelschwanzmungos noch nicht kennt: Es sind fuchsrote Kleinraubtiere aus der Verwandtschaft der Schleichkatzen, deren geringelter Schwanz besonders auffällig ist. Die tag- und bewegungsaktiven Tiere sind neben den Riesenottern neue Bewohner des umgebauten Raubtierhauses, das im Laufe des Monats März dieses Jahres eröffnet wird.

mehr
 

Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung stellt sich vor

Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung wurde am 18.06.1990 gegründet.

mehr über uns