29.01.2019

Auswertung Brotprüfung, Brotwettbwerb sowie Wettbewerb "Handwerkstorten"

 

Brotprüfung
An der Brotprüfung beteiligten sich 15 Betriebe mit 41 Brotproben.
Davon wurde ausgezeichnet:
32 mal „sehr gut“
9 mal „gut“

3 Bäckereien erhielten die Auszeichnung „Gold“. Gold wird vergeben, wenn das gleiche Brot 3 Jahre hintereinander mit „sehr gut“ ausgezeichnet wurde.
Bäckerei Thomas Bubner e. K. – Doberluger Klosterkruste
Bäckerei Peter und Cornelia Dreißig KG - Hausbrot

Unter www.brot-test.de sind alle Bäckereien zu finden, die an den Prüfungen teilgenommen haben und prämiert wurden.
 
Brotwettbewerb
Am Brotwettbewerb beteiligten sich 11 Betriebe mit 25 Brotproben
 
1. Platz Nr. 8 Sauerkrautbrot – Bäckerei Steffen Jacob
2. Platz Nr. 23 Frühlingsbrot – Bäckerei Cindy Lohse
3. Platz Nr. 4 Dinkel-Waldstauden-Rose – Bäckerei Klaus Merschank
3. Platz Nr. 5 Gemüse-Batzen – Bäckerei Klaus Merschank
3. Platz Nr. 16 Walnuss-Feige-Krusti – Bäckerei Thomas Bubner e. K.
 
Wettbewerb „Handwerkstorten“
Am Wettbewerb „Handwerkstorten“ haben 7 Bäckereien mit 12 Produkten teilgenommen.
 
  1. Platz Nr.   4 Handwerkstorte „Der Bäcker“ – Bäckerei Peter und Cornelia Dreißig KG
  2. Platz Nr.   1 Handwerkstorte „Uhrmacher“ – Bäckerei Thomas Bubner e. K.
  3. Platz Nr.   7 Handwerkstorte „Das Konditoren-Handwerk“ – Konditorei Fuchs, Inh. Heike Staude 
   

 

// Übersicht //