19.01.2023
Trotz des massiven Wintereinbruchs fanden sich die Akteure zur angekündigten Scheckübergabe, resultierend aus dem Stollenanschnitt, wie vereinbart am 18. Januar 2023 am „neuen“ Elefantenhaus ein.
Der kleinen Runde, um die Innungsobermeisterin der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren -Innung und dem Bäckermeister der Bäckerei Dreißig, wurden nach der Scheckübergabe durch den stolzen Tierparkdirektor wunderbare Einblicke in den Neubau gewährt, inklusive kleiner Anekdoten und Begebenheiten rund um die Planung und den Bau des neuen Elefantenhauses.
Wussten Sie z.B., dass die Bäckerei Dreißig nicht nur den Stollen zum Stollenanschnitt zur Verfügung gestellt hat, sondern den Tierpark bereits seit sehr vielen Jahren mit Brot für die Elefanten beliefert und dass das auch noch ein Leckerbissen für die Elefanten ist?
Besonders erwähnenswert ist aber, dass beim Neubau des Elefantenhauses die Beteiligung hiesiger Handwerksbetriebe eine große Rolle spielte. So wurde z.B. mit der Firma MFT Metall-Form-Technik GmbH in Kolkwitz ein flexibler und kompetenter Partner für den Bereich der Metallbauarbeiten gefunden.
Die Kreishandwerkerschaft Cottbus /Spree-Neiße ist stolz, dass sich gleich zwei ihrer Innungen in unterschiedlicher Form am Neubau des Elefantenhauses beteiligten.
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05.01.2023
Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung unterstützt die Aktion „Endspurt Elefantenhaus“.
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03.11.2022
Mit der Stollenprüfung der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren Innung konnte am 02.11.2022 im Blechen Carré konnte ein sensationelles Ergebnis erreicht werden.
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13.10.2022
Innerhalb der gestrigen Mitgliederversammlung der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung wurde neben den vielen wichtigen aktuellen Themen, die die Innungsmitglieder betreffen und bewegen, Herr Horst Teuscher als Ehrenmitglied in die Innung aufgenommen.
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16.05.2022
Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung hat ihre Brotprüfung am 14. Mai 2022 erfolgreich durchgeführt. 47 Brote von 12 …
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15.11.2021
Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung sowie die Kreishandwerkerschaft Cottbus/Spree-Neiße gratulieren Herrn Konditormeister René Klinkmüller sehr herzlich zur Auszeichnung mit dem wichtigsten Wirtschaftspreis des Landes, dem „Zukunftspreis Brandenburg“ 2021.
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26.10.2021
Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung führte am Samstag, dem 23. Oktober 2021 traditionell ihre öffentliche Stollenprüfung nach Richtlinien der DLG erstmals auf der Herbstmesse in den Messehallen Cottbus durch.
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14.06.2021
Nachfolgend möchten wir Ihnen die von Herrn Dr. Hans-Georg Basikow, Öffentlich vereidigter und bestellter Sachverständiger durch die IHK und durch das Land Brandenburg, zur Verfügung gestellten Informationen, weitergeben.
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20.05.2021
Sehr geehrtes Innungsmitglied,
da nun Ihre Arbeitnehmer zur Prioritätsgruppe 3 gehören, möchten wir Ihnen die Bescheinigung für Ihre AN, welche uns freundlicherweise von Herrn Dr. Hans-Georg Basikow,
Öffentlich vereidigter und bestellter Sachverständiger durch die IHK und durch das Land Brandenburg, zur Verfügung gestellt wurde, nachfolgend anbieten.
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01.04.2021
Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung lobt nun schon seit 2007 für besonders gute Leistungen im Nahrungsmittelhandwerk (Bäcker/in, Fachverkäufer/in und Konditor/in) eine Prämie aus.
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01.02.2021
Im internen Bereich erhalten Sie Informationen unseres Beraters der Fleischerinnung Brandenburg-Süd zu einer Gefährdungsbeurteilung für Bäckereien sowie über Gegenproben.
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26.01.2021
Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung trauert um ihren langjährigen Obermeister, Mitglied des Vorstandes und Ehrenobermeister, Herrn Bäckermeister Siegfried Harnisch. Unser aufrichtiges Mitgefühl gilt seiner Familie.
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13.01.2021
Der Bundestag und der Bundesrat haben der Verordnung zum Verbot von Einweg-Plastik zugestimmt. Ab dem 3. Juli 2021 soll diese Verordnung in Kraft treten. Gegenstände wie Trinkhalme, Rührstäbchen, Einweg-Geschirr aus konventionellem Plastik und aus „Bioplastik“ sowie To-go-Becher und Einweg-Behälter aus Styropor sollen verboten werden.
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04.01.2021
Ab dem 1. Januar 2021 erhöht sich die Mindestausbildungsvergütung für alle neu abgeschlossenen Berufsausbildungsverträge.
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11.12.2020
Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung sowie die Kreishandwerkerschaft Cottbus/Spree-Neiße gratulieren Herrn Bäckermeister Thomas Bubner sehr herzlich zur höchsten Auszeichnung im deutschen Handwerk, dem „Heribert-Späth-Preis“ für besondere Ausbildungsleistungen im Handwerk.
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30.10.2020
Die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung führt seit mehr als 15 Jahren die öffentliche Stollenprüfung einschließlich der Wahl eines Publikumsstollens durch.
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06.04.2020
Aktuell erhalten Arbeitgeber und Unternehmen bundesweit unseriöse Mails, die unter der Mailadresse kurzarbeitergeld@arbeitsagentur-service.de versandt werden. In der Mail wird der Arbeitgeber unter anderem aufgefordert, konkrete Angaben zur Person, zum Unternehmen und zu den Beschäftigten zu machen, um Kurzarbeitergeld zu erhalten. Im Absender ist keine Telefonnummer für Rückfragen angegeben. Arbeitgeber sollen auf keinen Fall auf die Mail antworten, sondern diese umgehend löschen.
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19.03.2020
Nachfolgend die Rechtsverordnung zur Eindämmung der Corona-Pandemie nach aktuellem Stand.
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18.03.2020
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks hat wichtige Informationen zum Coronavirus u.a. zur Beantragung von Kurzarbeitergeld auf der Internetseite zusammengefasst.
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17.03.2020
Sehr geehrtes Mitglied,
im Folgenden möchten wir Sie zum Kurzarbeitergeld im Zusammenhang mit dem Corona-Virus informieren:
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09.03.2020
Nachfolgend ein Zeitungsbericht des Märkischen Botens in der Ausgabe vom 7. März 2020.
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05.03.2020
Aus gegebenem Anlass informieren wir mit dem nachstehenden Schreiben des Zentralverbandes des deutschen Handwerks über die zivilrechtlichen Folgen eines durch den Coronavirus bedingten Betriebsstillstands.
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